Врач Паршина: ель может вызвать аллергию

Валерия Кузнецова

Доктор Евгения Паршина составила россиянам список самых опасных аллергенов в новогодние праздники, пишет Life.ru.

Если начинать с еды, то риск аллергической реакции выше при употреблении цитрусовых, яиц, молока, орехов, рыбы, морепродуктов, селедки под шубой, икры, оливье.

Риск первых аллергических реакций возрастает на Новый год из-за ели, сосны и пихты. Дело в том, что они являются рассадником спор плесневых грибов. Искусственные деревья также могут вызвать реакцию из-за пыли. Как заявила аллерголог, стоит быть осторожным при употреблении коньяка и бренди: для их выдержки используется древесина. 

 

 

 

Фото: colorful frosted Christmas tree - holiday decor, Jonathan Cutrer from San Angelo, Texas, United States, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.