Врач Паршина: ель может вызвать аллергию

Доктор Евгения Паршина составила россиянам список самых опасных аллергенов в новогодние праздники, пишет Life.ru.
Если начинать с еды, то риск аллергической реакции выше при употреблении цитрусовых, яиц, молока, орехов, рыбы, морепродуктов, селедки под шубой, икры, оливье.
Риск первых аллергических реакций возрастает на Новый год из-за ели, сосны и пихты. Дело в том, что они являются рассадником спор плесневых грибов. Искусственные деревья также могут вызвать реакцию из-за пыли. Как заявила аллерголог, стоит быть осторожным при употреблении коньяка и бренди: для их выдержки используется древесина.
Фото: colorful frosted Christmas tree - holiday decor, Jonathan Cutrer from San Angelo, Texas, United States, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.