F&F: манго с пробиотиками улучшает память при ожирении

Валерия Кузнецова

В рамках нового исследования с участием добровольцев в возрасте от 18 до 65 лет ученые выявили дополнительную пользу потребления некоторых фруктов для улучшения здоровья при ожирении, пишет Food & Function.

Если сочетать манго с пробиотиками, у людей с избыточным весом и ожирением улучшатся когнитивные способности. Исследователи давали добровольцам по 400 грамм фрукта и пробиотик.

Такое сочетание помогло снизить уровень воспаления во всем организме и улучшить работу памяти. Испытуемые с ожирением стали лучше запоминать информацию. Напомним, ранее врачи перечислили продукты, которые помогают не поправиться в новогодние праздники. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ramon FVelasquez, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.