F&F: манго с пробиотиками улучшает память при ожирении

В рамках нового исследования с участием добровольцев в возрасте от 18 до 65 лет ученые выявили дополнительную пользу потребления некоторых фруктов для улучшения здоровья при ожирении, пишет Food & Function.
Если сочетать манго с пробиотиками, у людей с избыточным весом и ожирением улучшатся когнитивные способности. Исследователи давали добровольцам по 400 грамм фрукта и пробиотик.
Такое сочетание помогло снизить уровень воспаления во всем организме и улучшить работу памяти. Испытуемые с ожирением стали лучше запоминать информацию. Напомним, ранее врачи перечислили продукты, которые помогают не поправиться в новогодние праздники.
Фото: commons.wikimedia.org, Ramon FVelasquez, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.