JFF: кефир замедляет старение

Японские ученые во время нового исследования выявили пользу популярного кисломолочного напитка в борьбе со старением, пишет JFF. Речь идет о кефире.
Как сообщают эксперты из Университета Синсю, в напитке содержатся бактерии Lentilactobacillus kefiri. Мыши, которые получали бактерию вместе с едой, за 16-18 месяцев отличались крепким иммунитетом.
Потребление кефира замедляло процессы старения печени, кишечника, иммунитета. За счет потребления напитка улучшался обмен веществ. Напомним, ранее врачи призвали добавить в рацион жирные сорта сыра, чтобы предотвратить деменцию.
Фото: www.flickr.com/photos/13770906@N07/2325242037, David Niergarth, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.