Диетолог Брижан: гранат снижает риск болезни Альцгеймера

Валерия Кузнецова

Доктор Мария Брижан назвала россиянам продукт, способный поддержать работу сердечно-сосудистой системы, пишет «АИФ». Речь идет о гранате.

Зимний фрукт насыщен эллагитаннинами, природными антиоксидантами, которые замедляют процесс старения. Кроме этого, гранат способен укрепить иммунную систему и защитить от простуды.

Со слов диетолога, плод отличается также противовоспалительным действием. Гранат способен снижать давление, уровень «плохого» холестерина и сахара в крови. Риск болезни Альцгеймера при регулярном потреблении продукта значительно снижается. 

 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/government_press_office/7159167813, www.flickr.com/people/69061470@N05, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.