Диетолог Брижан: гранат снижает риск болезни Альцгеймера

Доктор Мария Брижан назвала россиянам продукт, способный поддержать работу сердечно-сосудистой системы, пишет «АИФ». Речь идет о гранате.
Зимний фрукт насыщен эллагитаннинами, природными антиоксидантами, которые замедляют процесс старения. Кроме этого, гранат способен укрепить иммунную систему и защитить от простуды.
Со слов диетолога, плод отличается также противовоспалительным действием. Гранат способен снижать давление, уровень «плохого» холестерина и сахара в крови. Риск болезни Альцгеймера при регулярном потреблении продукта значительно снижается.
Фото: www.flickr.com/photos/government_press_office/7159167813, www.flickr.com/people/69061470@N05, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.