Диетолог Денисова: избыток соевого соуса вызывает гипертонию

Доктор Наталья Денисова проинформировала, чем грозит частое употребление соевого соуса, пишет «АИФ».
Как утверждает диетолог, популярная приправа для суши и роллов содержит большое количество соли. Натуральный продукт можно использовать вместо соли. Соус насыщен железом, магнием, цинком, калием, витаминами группы В.
Продукт ферментации соевых бобов содержит изофлавоны сои, снижающие риск сердечно-сосудистыми заболеваний. Глутамат натрия и другие добавки в соусе могут вызвать пищевую зависимость. Избыток соевого соуса в меню грозит гипертонией.
Фото: commons.wikimedia.org, MOs810, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.