Диетолог Денисова: избыток соевого соуса вызывает гипертонию

Валерия Кузнецова

Доктор Наталья Денисова проинформировала, чем грозит частое употребление соевого соуса, пишет «АИФ».

Как утверждает диетолог, популярная приправа для суши и роллов содержит большое количество соли. Натуральный продукт можно использовать вместо соли. Соус насыщен железом, магнием, цинком, калием, витаминами группы В.

Продукт ферментации соевых бобов содержит изофлавоны сои, снижающие риск сердечно-сосудистыми заболеваний. Глутамат натрия и другие добавки в соусе могут вызвать пищевую зависимость. Избыток соевого соуса в меню грозит гипертонией. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, MOs810, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.