Врач Вялов: нехватка хрома и цинка усиливает тягу к сладкому

Валерия Кузнецова

Гастроэнтеролог Сергей Вялов проинформировал, почему у некоторых людей отмечается повышенная тяга к сладкой пище.

Тяга к сладкому имеет глубокие физиологические и психологические причины. Опасность представляют не только торты и печенье, но и сладкая газировка.

Среди них стоит отметить дефицит хрома. В таком случае клетки становятся более чувствительными к инсулину. Печень, орехи, брокколи и яйца насыщены хромом. Тяга к сладостям усиливается из-за нехватки цинка, которыми насыщены морепродукты. Недостаток полезных жиров также усиливает тягу к сахару. 

 

 

 

Фото: cake, Janine from Mililani, Hawaii, United States, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.