Врач Вялов: нехватка хрома и цинка усиливает тягу к сладкому

Гастроэнтеролог Сергей Вялов проинформировал, почему у некоторых людей отмечается повышенная тяга к сладкой пище.
Тяга к сладкому имеет глубокие физиологические и психологические причины. Опасность представляют не только торты и печенье, но и сладкая газировка.
Среди них стоит отметить дефицит хрома. В таком случае клетки становятся более чувствительными к инсулину. Печень, орехи, брокколи и яйца насыщены хромом. Тяга к сладостям усиливается из-за нехватки цинка, которыми насыщены морепродукты. Недостаток полезных жиров также усиливает тягу к сахару.
Фото: cake, Janine from Mililani, Hawaii, United States, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.