Малышева: укроп, каперсы и кинза замедляют старение

Валерия Кузнецова

В программе «Жить здорово!» доктор Елена Малышева перечислила россиянам продукты, способные продлить молодость на биологическом уровне.

Чтобы отсрочить наступление старости, следует добавить в меню укроп, каперсы, кинзу. В них содержится кверцетин. Старение замедляется за счет флавоноидов, которые способствуют выработке эластина и коллагена.

Иммунолог Андрей Продеус добавил, что кверцетин помогает снизить риск развития рака желудка. Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что замедлить старение удается также за счет регенерации костной ткани, снижая риск остеопороза. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, fir0002.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.