Врач Баранова: красное мясо не вредит сердцу и сосудам

Доктор Ирина Баранова опровергла популярное мнение о вреде говядины для сердечно-сосудистой системы.
Исследование Пенсильванского университета показало, что умеренное количество нежирной, непереработанной говядины не повышает уровень триметиламиноксида. Это маркер, который связывают с риском сердечно-сосудистых заболеваний.
В рамках средиземноморской диеты микробиом выглядел лучше, чем на «среднем американском» питании. Проблемы начинаются, когда мясо превращается в уголь на сковороде или гриле. Жарка на сильном огне создает вредные соединения. Говядину нужно тушить, запекать, готовить в мультиварке. Хватит 1-2 порции в неделю. Колбасы, сосиски, бекон не относятся к категории полезных продуктов.
Фото: Transferred from en.wikipedia to Commons., Mywhitedevil at English Wikipedia, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.