Врач Баранова: красное мясо не вредит сердцу и сосудам

Валерия Кузнецова

Доктор Ирина Баранова опровергла популярное мнение о вреде говядины для сердечно-сосудистой системы.

Исследование Пенсильванского университета показало, что умеренное количество нежирной, непереработанной говядины не повышает уровень триметиламиноксида. Это маркер, который связывают с риском сердечно-сосудистых заболеваний.

В рамках средиземноморской диеты микробиом выглядел лучше, чем на «среднем американском» питании. Проблемы начинаются, когда мясо превращается в уголь на сковороде или гриле. Жарка на сильном огне создает вредные соединения. Говядину нужно тушить, запекать, готовить в мультиварке. Хватит 1-2 порции в неделю. Колбасы, сосиски, бекон не относятся к категории полезных продуктов. 

 

 

 

Фото: Transferred from en.wikipedia to Commons., Mywhitedevil at English Wikipedia, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.