Профессор Дженкинс: бобовые и орехи снижают холестерин

Валерия Кузнецова

Доктор Дэвид Дженкинс проинформировал, какая еда способна вывести «плохой» холестерин всего за один месяц, пишет «РГ» со ссылкой Daily Mail.

Эксперт Университета Торонто призвал включить в рацион клетчатку, ненасыщенные жиры, орехи и бобовые. Уровень ЛПНП за 30 дней снизится на такой диете на 35%.

Со слов диетолога, новое исследование показало, что риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 14% за счет такого простого рациона. Клетчатка препятствует всасыванию холестерина в кровоток. Жирное мясо и молочка повышают холестерин, образуя «липкий жир» в крови. 

 

 

 

Фото: pixabay.com/en/legumes-power-chickpeas-jewish-665788/ archive copy at the Wayback Machine, 821292, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.