Профессор Дженкинс: бобовые и орехи снижают холестерин

Доктор Дэвид Дженкинс проинформировал, какая еда способна вывести «плохой» холестерин всего за один месяц, пишет «РГ» со ссылкой Daily Mail.
Эксперт Университета Торонто призвал включить в рацион клетчатку, ненасыщенные жиры, орехи и бобовые. Уровень ЛПНП за 30 дней снизится на такой диете на 35%.
Со слов диетолога, новое исследование показало, что риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 14% за счет такого простого рациона. Клетчатка препятствует всасыванию холестерина в кровоток. Жирное мясо и молочка повышают холестерин, образуя «липкий жир» в крови.
Фото: pixabay.com/en/legumes-power-chickpeas-jewish-665788/ archive copy at the Wayback Machine, 821292, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.