Врач Аветисян: острая еда грозит химическим ожогом

Доктор Эмиль Аветисян предупредил об опасности потребления острой пищи, которая может сильно навредить органам ЖКТ.
Как утверждает фониатр, любая острая еда вызывает раздражение слизистой. Дело в том, что гортань и пищевод покрыты эпителием, отличающимся тонкостью. Слишком острая еда повреждает ткани и повышает риск развития химического ожога.
Наличие агрессивных смесей перцев, кислот и ароматизаторов в острых чипсах могут довести до больницы. Такие закуски не так безобидны, как кажется.
Фото: Chips af bolsjebeder, cyclonebill from Copenhagen, Denmark, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.