Врач Аветисян: острая еда грозит химическим ожогом

Валерия Кузнецова

Доктор Эмиль Аветисян предупредил об опасности потребления острой пищи, которая может сильно навредить органам ЖКТ.

Как утверждает фониатр, любая острая еда вызывает раздражение слизистой. Дело в том, что гортань и пищевод покрыты эпителием, отличающимся тонкостью. Слишком острая еда повреждает ткани и повышает риск развития химического ожога.

Наличие агрессивных смесей перцев, кислот и ароматизаторов в острых чипсах могут довести до больницы. Такие закуски не так безобидны, как кажется. 

 

 

 


Фото:  Chips af bolsjebeder, cyclonebill from Copenhagen, Denmark, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.