Врач Малышева: карри улучшает настроение

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Малышева рассказала в программе «Жить здорово!», почему карри является отличным блюдом в сочетании с курицей.

Основным ингредиентом карри является куркума. Иммунолог Андрей Продеус отметил, что триптофан в курином мясе улучшает микрофлору кишечника. Куркума помогает усвоиться триптофану.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что куркума помогает похудеть. Офтальмолог Михаил Коновалов призвал включить в меню карри, чтобы улучшить настроение. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, TurnOnTheNight, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.