Врач Сережина советует потреблять зимой печень трески

Доктор Вера Сережина перечислила россиянам продукты, способные улучшить самочувствие в осенний и зимний период, пишут «Известия».
Получить достаточное количество полезных веществ помогает регулярное употребление орехов и сухофруктов. Наибольшую пользу приносят кедровые орехи, кунжут и миндаль. Домашние урбеч или хумус также насыщены полезными жирами и витаминами.
В зимнем рационе должны быть рыба, икра, морской еж и печень трески. Они насыщают витаминами A, D, E, цинком и йодом. Холодец, сало и яйца богаты белком. Имбирь и хрен защищают от простуд. Квашеная капуста улучшит работу кишечника за счет лактобактерий.
Фото: commons.wikimedia.org, Pramod appu, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.