Врач Сережина советует потреблять зимой печень трески

Валерия Кузнецова

Доктор Вера Сережина перечислила россиянам продукты, способные улучшить самочувствие в осенний и зимний период, пишут «Известия».

Получить достаточное количество полезных веществ помогает регулярное употребление орехов и сухофруктов. Наибольшую пользу приносят кедровые орехи, кунжут и миндаль. Домашние урбеч или хумус также насыщены полезными жирами и витаминами.

В зимнем рационе должны быть рыба, икра, морской еж и печень трески. Они насыщают витаминами A, D, E, цинком и йодом. Холодец, сало и яйца богаты белком. Имбирь и хрен защищают от простуд. Квашеная капуста улучшит работу кишечника за счет лактобактерий. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pramod appu, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.