Диетолог Кондаурова запретила ошпаривать кипятком фрукты и ягоды

Доктор Анастасия Кондаурова опровергла миф о пользе ошпаривания фруктов и ягод кипятком с целью уничтожения патогенных микроорганизмов, пишет URA.RU.
На самом деле, заявила диетолог, избавиться от микробов и химических обработок помогает несколько этапов очистки продуктов. Дезинфицировать продукты можно, если промыть их в прохладной проточной воде. Потом их можно замочить в воде с уксусом или содой на 10-15 минут.
Затем продукты ополаскивают под проточной водой. Потом их нужно тщательно высушить. При ошпаривании кипятком уничтожаются витамины С, В и другие полезные вещества из ягод и фруктов. Их вкус от горячей воды может поменяться.
Фото: unsplash.com/photos/YOCgSRMY7bw Image at the Wayback Machine, Marc Fulgar fulgarrr, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.