Диетолог Кондаурова запретила ошпаривать кипятком фрукты и ягоды

Валерия Кузнецова

Доктор Анастасия Кондаурова опровергла миф о пользе ошпаривания фруктов и ягод кипятком с целью уничтожения патогенных микроорганизмов, пишет URA.RU.

На самом деле, заявила диетолог, избавиться от микробов и химических обработок помогает несколько этапов очистки продуктов. Дезинфицировать продукты можно, если промыть их в прохладной проточной воде. Потом их можно замочить в воде с уксусом или содой на 10-15 минут.

Затем продукты ополаскивают под проточной водой. Потом их нужно тщательно высушить. При ошпаривании кипятком уничтожаются витамины С, В и другие полезные вещества из ягод и фруктов. Их вкус от горячей воды может поменяться. 

 

 

 


Фото: unsplash.com/photos/YOCgSRMY7bw Image at the Wayback Machine, Marc Fulgar fulgarrr, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.