Диетолог Лебедева: спирулина и ягоды годжи бесполезны

Доктор Анастасия Лебедева напомнила россиянам о важности поддержания здорового микробиома кишечника для правильного обмена веществ, пишет «Газета.ру».
Как отметила специалист РОСБИОТЕХ, некоторые продукты, которые часто используются для улучшения качества микрофлоры кишечника, не несут никакой пользы. Среди них стоит отметить спирулину.
Также стоит отметить бесполезность ягод годжи. Наука не подтвердила, что продукт улучшает микробиом органа. Кишечник будет работать качественно, если потреблять лук, чеснок, бананы, овсянку, фасоль, квашеную капусту, кефир, йогурт, насыщенные пробиотиками. Сладкое и алкоголь - главные враги кишечника.
Фото: www.flickr.com/photos/livenature/11302767225/in/photolist-idMCUZ, Franco Folini, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.