Диетолог Лебедева: спирулина и ягоды годжи бесполезны

Валерия Кузнецова

Доктор Анастасия Лебедева напомнила россиянам о важности поддержания здорового микробиома кишечника для правильного обмена веществ, пишет «Газета.ру».

Как отметила специалист РОСБИОТЕХ, некоторые продукты, которые часто используются для улучшения качества микрофлоры кишечника, не несут никакой пользы. Среди них стоит отметить спирулину.

Также стоит отметить бесполезность ягод годжи. Наука не подтвердила, что продукт улучшает микробиом органа. Кишечник будет работать качественно, если потреблять лук, чеснок, бананы, овсянку, фасоль, квашеную капусту, кефир, йогурт, насыщенные пробиотиками. Сладкое и алкоголь - главные враги кишечника. 

 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/livenature/11302767225/in/photolist-idMCUZ, Franco Folini, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.