Диетолог Соломатина: грибы перед закаткой нужно несколько раз выварить

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Соломатина предупредила россиян об опасности нарушения технологий при консервации грибов в домашних условиях, пишет РИАМО.

Как заявила диетолог, чтобы не допустить размножения ботулотоксина, опасного патогена, который может довести до летального исхода, перед консервацией грибы нужно несколько раз выварить.

У каждого вида грибов есть свои особенности, которые важно учитывать перед приготовлением. Если продукт заражен ботулотоксином, скорее всего банка с грибами вздуется. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Off-shellМ, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.