Диетолог Соломатина: грибы перед закаткой нужно несколько раз выварить

Доктор Елена Соломатина предупредила россиян об опасности нарушения технологий при консервации грибов в домашних условиях, пишет РИАМО.
Как заявила диетолог, чтобы не допустить размножения ботулотоксина, опасного патогена, который может довести до летального исхода, перед консервацией грибы нужно несколько раз выварить.
У каждого вида грибов есть свои особенности, которые важно учитывать перед приготовлением. Если продукт заражен ботулотоксином, скорее всего банка с грибами вздуется.
Фото: commons.wikimedia.org, Off-shellМ, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.