Агапкин: добавление меда в чай опасно для здоровья

В программе «О самом главном» на канале «Россия 1» доктор Сергей Агапкин проинформировал, почему не стоит добавлять в чай мед, чтобы облегчить симптомы простуды.
Как утверждает реабилитолог, мед содержит пептиды, биологически активные вещества, укрепляющие иммунную систему. Также продукт насыщен полезными эфирными маслами и низкомолекулярными белками. Сам по себе мед полезен для здоровья, если нет аллергии.
При добавлении меда в горячий чай его полезные свойства исчезают. Кипяток превращает некоторые вещества в сладком меде в опасный для здоровья канцероген гидроксифурфурол.
Фото: Buchweizenhonig, Maja Dumat from Deutschland (Germany), Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.