Агапкин: добавление меда в чай опасно для здоровья

Валерия Кузнецова

В программе «О самом главном» на канале «Россия 1» доктор Сергей Агапкин проинформировал, почему не стоит добавлять в чай мед, чтобы облегчить симптомы простуды.

Как утверждает реабилитолог, мед содержит пептиды, биологически активные вещества, укрепляющие иммунную систему. Также продукт насыщен полезными эфирными маслами и низкомолекулярными белками. Сам по себе мед полезен для здоровья, если нет аллергии.

При добавлении меда в горячий чай его полезные свойства исчезают. Кипяток превращает некоторые вещества в сладком меде в опасный для здоровья канцероген гидроксифурфурол. 

 

 

 

Фото: Buchweizenhonig, Maja Dumat from Deutschland (Germany), Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.