РОСБИОТЕХ: мясо с антибиотиками нарушает микрофлору кишечника

Эксперт Наталья Фоменко рассказала россиянам о рисках, связанных с регулярным употреблением мяса и яиц с антибиотиками.
Специалист РОСБИОТЕХ отметила, что лечение данными препаратами животных приводит к тому, что антибиотики остаются в мясе, молочных продуктах и яйцах. Чрезмерное потребление такой пищи может спровоцировать устойчивость бактерий и нарушение микрофлоры кишечника.
Антибиотики используются в сельскохозяйственной отрасли для профилактики болезней животных и их роста. Мясо, молоко и яйца обычно не содержат опасных уровней антибиотиков.
Фото: commons.wikimedia.org, Flixtey, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.