РОСБИОТЕХ: мясо с антибиотиками нарушает микрофлору кишечника

Валерия Кузнецова

Эксперт Наталья Фоменко рассказала россиянам о рисках, связанных с регулярным употреблением мяса и яиц с антибиотиками.

Специалист РОСБИОТЕХ отметила, что лечение данными препаратами животных приводит к тому, что антибиотики остаются в мясе, молочных продуктах и яйцах. Чрезмерное потребление такой пищи может спровоцировать устойчивость бактерий и нарушение микрофлоры кишечника.

Антибиотики используются в сельскохозяйственной отрасли для профилактики болезней животных и их роста. Мясо, молоко и яйца обычно не содержат опасных уровней антибиотиков. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Flixtey, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.