Врач Вялов опроверг мнение о вреде пальмового масла

Валерия Кузнецова

Доктор Сергей Вялов в своем телеграм-канале опроверг популярное мнение о вреде пальмового масла.

Пальмовое масло - не яд, но и не суперфуд. Основной вред - от его обилия в нездоровых продуктах. Его добавляют в печенье, вафли, торты, шоколадные пасты, спреды, чипсы, мороженое, фастфуд.

Рафинированное масло в отличие от пальмового повышает «плохой» холестерин, влияет на усвоение кальция у младенцев, вырабатывает канцерогены при перегреве выше 200 градусов. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Philip Gabrielsen, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.