Врач Вялов опроверг мнение о вреде пальмового масла

Доктор Сергей Вялов в своем телеграм-канале опроверг популярное мнение о вреде пальмового масла.
Пальмовое масло - не яд, но и не суперфуд. Основной вред - от его обилия в нездоровых продуктах. Его добавляют в печенье, вафли, торты, шоколадные пасты, спреды, чипсы, мороженое, фастфуд.
Рафинированное масло в отличие от пальмового повышает «плохой» холестерин, влияет на усвоение кальция у младенцев, вырабатывает канцерогены при перегреве выше 200 градусов.
Фото: commons.wikimedia.org, Philip Gabrielsen, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.