Врач Диброва: железо усваивается лучше с цитрусовыми

Доктор Дарья Диброва перечислила продукты, способные улучшить усвоение железа в организме человека, пишет «Газета.ру».
По утверждению эндокринолога, чтобы железо лучше всасывалось, важно насыщать организм витамином С. Им насыщены красный перец, цитрусовые и брокколи.
Диетолог добавила, что поднять уровень гемоглобина помогает употребление красного мяса, субпродуктов, включая сердечки, желудочки, морепродуктов, птицы и яиц. Негемовым железом насыщены чечевица, фасоль, нут, горох, брокколи, свекла, шпинат, гречка, киноа. Такие продукты лучше не запивать чаем или кофе: всасывание железа только ухудшится.
Фото: originally posted to Flickr as Merry Christmas, Koshy Koshy, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.