Врач Диброва: железо усваивается лучше с цитрусовыми

Валерия Кузнецова

Доктор Дарья Диброва перечислила продукты, способные улучшить усвоение железа в организме человека, пишет «Газета.ру».

По утверждению эндокринолога, чтобы железо лучше всасывалось, важно насыщать организм витамином С. Им насыщены красный перец, цитрусовые и брокколи.

Диетолог добавила, что поднять уровень гемоглобина помогает употребление красного мяса, субпродуктов, включая сердечки, желудочки, морепродуктов, птицы и яиц. Негемовым железом насыщены чечевица, фасоль, нут, горох, брокколи, свекла, шпинат, гречка, киноа. Такие продукты лучше не запивать чаем или кофе: всасывание железа только ухудшится. 

 

 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Merry Christmas, Koshy Koshy, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.