Эндокринолог Павлова: фастфуд вызывает зависимость

Доктор Зухра Павлова в своем телеграм-канале рассказала, почему тяга к определенной пище, особенно фастфуду, такая сильная.
Дело в пищевой зависимости. Ученые проанализировали данные 33 тысяч человек. Оказалось, чем больше в рационе ультраобработанных продуктов - колы, чипсов, батончиков, фастфуда - тем сильнее меняется структура мозга. Затронуты зоны, отвечающие за аппетит и вознаграждение. Проще говоря, мозг начинает работать по принципу: «Хочу ещё!», даже если вы уже сыты.
Даже у людей с нормальным ИМТ связь сохранялась. Ученые аккуратно называют это нейробиологическими изменениями, но по сути - это механизм зависимости.
Фото: 2017-04-12 AT Wien 20 Brigittenau, Burger King Millennium City, Steakhouse Burger, Paul Korecky, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.