Эндокринолог Павлова: фастфуд вызывает зависимость

Валерия Кузнецова

Доктор Зухра Павлова в своем телеграм-канале рассказала, почему тяга к определенной пище, особенно фастфуду, такая сильная.

Дело в пищевой зависимости. Ученые проанализировали данные 33 тысяч человек. Оказалось, чем больше в рационе ультраобработанных продуктов - колы, чипсов, батончиков, фастфуда - тем сильнее меняется структура мозга. Затронуты зоны, отвечающие за аппетит и вознаграждение. Проще говоря, мозг начинает работать по принципу: «Хочу ещё!», даже если вы уже сыты.

Даже у людей с нормальным ИМТ связь сохранялась. Ученые аккуратно называют это нейробиологическими изменениями, но по сути - это механизм зависимости. 

 

 

 

 

Фото: 2017-04-12 AT Wien 20 Brigittenau, Burger King Millennium City, Steakhouse Burger, Paul Korecky, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.