Ирина Лялина: глинтвейн из-за сахара вредит зубам

Эксперт Ирина Лялина напомнила россиянам об опасности злоупотребления глинтвейном. Напиток часто используется осенью и зимой, чтобы согреться.
Как заявила биолог из Государственного университета просвещения, алкогольный глинтвейн не принесет пользы никому: страдают печень и сердце. Алкоголь в сочетании с сахаром повышает давление.
В безалкогольных глинтвейнах можно контролировать потребление сахара: при его избытке повышается уровень глюкозы, что грозит диабетом, ожирением. Если готовить напиток на соке, уровень сахара при нагревании увеличивается, что ухудшает здоровье зубов. Также глинтвейн может вызвать аллергию.
Фото: commons.wikimedia.org, Loyna, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.