Ирина Лялина: глинтвейн из-за сахара вредит зубам

Валерия Кузнецова

Эксперт Ирина Лялина напомнила россиянам об опасности злоупотребления глинтвейном. Напиток часто используется осенью и зимой, чтобы согреться.

Как заявила биолог из Государственного университета просвещения, алкогольный глинтвейн не принесет пользы никому: страдают печень и сердце. Алкоголь в сочетании с сахаром повышает давление.

В безалкогольных глинтвейнах можно контролировать потребление сахара: при его избытке повышается уровень глюкозы, что грозит диабетом, ожирением. Если готовить напиток на соке, уровень сахара при нагревании увеличивается, что ухудшает здоровье зубов. Также глинтвейн может вызвать аллергию. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Loyna, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.