Терапевт Садикова: морковь и брокколи вернут обоняние

Валерия Кузнецова

Доктор Регина Садикова проинформировала, как россияне могут вернуть себе обоняние после простуды и гриппа, пишет «Газета.ру».

Как заявила эксперт БГМУ, восприятие запахов может измениться на фоне воспалительного процесса и распространения вирусов и инфекций на слизистой. В меню стоит включить продукты, насыщенные витамином А.

К таким продуктам относятся морковь, брокколи, петрушка, тыква, шпинат, укроп, печень.Кроме этого, терапевт добавила, что к потере обоняния может привести длительный прием антибиотиков. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kander. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.