Терапевт Садикова: морковь и брокколи вернут обоняние

Доктор Регина Садикова проинформировала, как россияне могут вернуть себе обоняние после простуды и гриппа, пишет «Газета.ру».
Как заявила эксперт БГМУ, восприятие запахов может измениться на фоне воспалительного процесса и распространения вирусов и инфекций на слизистой. В меню стоит включить продукты, насыщенные витамином А.
К таким продуктам относятся морковь, брокколи, петрушка, тыква, шпинат, укроп, печень.Кроме этого, терапевт добавила, что к потере обоняния может привести длительный прием антибиотиков.
Фото: commons.wikimedia.org, Kander.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.