Кардиолог Стойко: белый хлеб повышает риск инсульта

Валерия Кузнецова

Доктор Ольга Стойко перечислила россиянам продукты, которые повышают риск развития инсульта на фоне высоких показателей «плохого» холестерина, пишет «РГ».

По утверждению кардиолога, хуже всего на сосуды влияют простые углеводы и сахар. Их чрезмерное употребление усиливает окислительный стресс и воспаление во всем организме.

Снизить риск инфаркта помогает сокращение потребления печенья, сладкой газировки, белого хлеба. Опасность представляет добавленный в чай или кофе сахар. Высокий холестерин повреждает эндотелий сосудов, что вызывает повышение артериального давления. Пользу здоровью принесут овощи, фрукты, крупы, белковая пища, чечевица и фасоль.

 

 

Фото: Photo taken by Tamorlan, Tamorlan, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.