Кардиолог Стойко: белый хлеб повышает риск инсульта

Доктор Ольга Стойко перечислила россиянам продукты, которые повышают риск развития инсульта на фоне высоких показателей «плохого» холестерина, пишет «РГ».
По утверждению кардиолога, хуже всего на сосуды влияют простые углеводы и сахар. Их чрезмерное употребление усиливает окислительный стресс и воспаление во всем организме.
Снизить риск инфаркта помогает сокращение потребления печенья, сладкой газировки, белого хлеба. Опасность представляет добавленный в чай или кофе сахар. Высокий холестерин повреждает эндотелий сосудов, что вызывает повышение артериального давления. Пользу здоровью принесут овощи, фрукты, крупы, белковая пища, чечевица и фасоль.
Фото: Photo taken by Tamorlan, Tamorlan, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.