Фармацевт Золотарева: дрожжевой хлеб не виноват в наборе веса

Валерия Кузнецова

Эксперт Мария Золотарева опровергла популярное мнение о вреде употребления дрожжевого хлеба, пишет «Газета.ру».

По заявлению фармацевта, на самом деле хлеб на закваске не опасен. Наличие его в рационе не вредит фигуре и не приводит к увеличению массы тела. Некоторые считают, что продукт способен нарушать микрофлору кишечника, вызывает нехватку витаминов и минералов, а также запускает гнилостные процессы.

Одноклеточные грибы в составе дрожжей погибают при температуре 50-60 градусов, тогда как хлеб готовится при температуре 130-150 градусов. Популяризация «бездрожжевого» хлеба является маркетинговым ходом. 

 

 

 

 

Фото: pixabay.com/de/photos/brot-teig-mehl-kneten-geschnitten-1016413, gwendoline63, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.