Фармацевт Золотарева: дрожжевой хлеб не виноват в наборе веса

Эксперт Мария Золотарева опровергла популярное мнение о вреде употребления дрожжевого хлеба, пишет «Газета.ру».
По заявлению фармацевта, на самом деле хлеб на закваске не опасен. Наличие его в рационе не вредит фигуре и не приводит к увеличению массы тела. Некоторые считают, что продукт способен нарушать микрофлору кишечника, вызывает нехватку витаминов и минералов, а также запускает гнилостные процессы.
Одноклеточные грибы в составе дрожжей погибают при температуре 50-60 градусов, тогда как хлеб готовится при температуре 130-150 градусов. Популяризация «бездрожжевого» хлеба является маркетинговым ходом.
Фото: pixabay.com/de/photos/brot-teig-mehl-kneten-geschnitten-1016413, gwendoline63, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.