Врач Баранова: прогулки и спорт снижают тягу к сладкому

Валерия Кузнецова

Доктор Ирина Баранова проинформировала россиянам, как снизить тягу к сладкому. Самой частой причиной тяги к сладкому и частым приемам пищи является инсулинорезистентность.

Отказ от сладкого должен быть плавным. В таком случае минимизируется риск срывов, в том числе нервных. Особенно это важно при инсулинорезистентности. В этом состоянии резкий уход от сахара провоцирует раздражительность, тремор в конечностях, головокружение, слабость.

При полноценном разнообразном рационе у организма меньше появляется потребность поесть что-нибудь еще. Исследования показали, что завтрак, богатый белком, уменьшает тягу к сладкому.

Взрослому человеку достаточно 2-3 разового питания, а если и употребляете сладкое, то только после основного приема пищи. Прогулка, общение с приятными людьми, спорт, любимые увлечения, чтение книги, любимая музыка, как и сладости, улучшают настроение.

Тягу к сладкому может вызывать дефицит кальция, магния. Также важно наладить режимы сна и бодрствования. Врач рекомендует развивать вкусовые рецепторы: есть без соли и майонеза. Нужно пить достаточное количество воды. 

 

 

 

 

Фото: One missing, oops., Bernd from Yokohama, Japan, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Попова: высокий инсулин снижает половое влечение у мужчин Врач Попова: высокий инсулин снижает половое влечение у мужчин Здоровье
Доктор Наталья Попова раскрыла негативное влияние на половую жизнь мужчин высокого уровня инсулина в крови, пишет NEWS.ru.
Диетолог Кабанов: пальмовое масло безвредно Диетолог Кабанов: пальмовое масло безвредно Здоровье
Доктор Алексей Кабанов опроверг распространенное мнение о вреде употребления пальмового масла, пишет NEWS.ru.