Диетолог Дианова: риск подагры растет из-за потребления соков

Валерия Кузнецова

Доктор Нурия Дианова перечислила россиянам продукты, способные спровоцировать развитие подагры, когда воспаляются суставы, пишет «Газета.ру».

Нездоровая растительная диета только увеличивает риски. Со слов гастроэнтеролога, заболевание развивается из-за злоупотребления сахаросодержащих напитков и рафинированных злаков. Подагра вызывает сильную боль из-за отложений солей мочевой кислоты.

Диетолог призвала потреблять цельнозерновые продукты, нежирные молочные продукты, рыбу, чай, кофе, а также продукты, насыщенные клетчаткой, чтобы снизить риски развития подагры. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evening42, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.