Диетолог Дианова: риск подагры растет из-за потребления соков

Доктор Нурия Дианова перечислила россиянам продукты, способные спровоцировать развитие подагры, когда воспаляются суставы, пишет «Газета.ру».
Нездоровая растительная диета только увеличивает риски. Со слов гастроэнтеролога, заболевание развивается из-за злоупотребления сахаросодержащих напитков и рафинированных злаков. Подагра вызывает сильную боль из-за отложений солей мочевой кислоты.
Диетолог призвала потреблять цельнозерновые продукты, нежирные молочные продукты, рыбу, чай, кофе, а также продукты, насыщенные клетчаткой, чтобы снизить риски развития подагры.
Фото: commons.wikimedia.org, Evening42, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.