Терапевт Хачмафова: красное мясо и сахар повышают холестерин

Валерия Кузнецова

Доктор Нафисет Хачмафова перечислила продукты, повышающие риск развития атеросклероза на фоне сбоя в работе сердечно-сосудистой системы.

Со слов специалиста Красногорской больницы, регулярное употребление насыщенных жиров и трансжиров может привести к ишемической болезни сердца и гипертонии. Сердце страдает от фастфуда, маргарина, кондитерских изделий и жареного.

Терапевт добавила, что причина кроется в повышении уровня «плохого» холестерина и образовании атеросклеротических бляшек. Опасность также представляет избыточное потребление соли и сахара. Риск инсульта и инфаркта растет из-за частого употребление красного и переработанного мяса. 

 

 

 

 

Фото: My Perfect Entrecote, FotoosVanRobin from Netherlands, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.