Терапевт Хачмафова: красное мясо и сахар повышают холестерин

Доктор Нафисет Хачмафова перечислила продукты, повышающие риск развития атеросклероза на фоне сбоя в работе сердечно-сосудистой системы.
Со слов специалиста Красногорской больницы, регулярное употребление насыщенных жиров и трансжиров может привести к ишемической болезни сердца и гипертонии. Сердце страдает от фастфуда, маргарина, кондитерских изделий и жареного.
Терапевт добавила, что причина кроется в повышении уровня «плохого» холестерина и образовании атеросклеротических бляшек. Опасность также представляет избыточное потребление соли и сахара. Риск инсульта и инфаркта растет из-за частого употребление красного и переработанного мяса.
Фото: My Perfect Entrecote, FotoosVanRobin from Netherlands, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.