Врач Баранова: квашеная капуста улучшит работу кишечника

Доктор Ирина Баранова в своем телеграм-канале рассказала, какие продукты стоит добавить в рацион, чтобы улучшить работу кишечника. Речь идет о пребиотиках, которые «кормят» полезные бактерии.
Кимчи - это традиционная корейская закуска из ферментированных овощей, которая содержит не только пробиотики, но и клетчатку, необходимую для питания полезных бактерий. Кимчи богат инулином и другими пищевыми волокнами, которые служат «топливом» для полезных бактерий в кишечнике.
Также стоит добавить в меню квас. В составе кваса содержится большое количество клетчатки и олигосахаридов, которые питают микрофлору кишечника. Квашеная капуста содержит не только пребиотики, но и пробиотики. Комбуча тажке питает полезные бактерии в кишечнике. Соленые огурцы, приготовленные путем естественной ферментации, также отличный источник пребиотиков.
Фото: Brightened version of, Kagor (original image); color processing by Off-shell, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Здоровье
Здоровье
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.