Врач Баранова: квашеная капуста улучшит работу кишечника

Валерия Кузнецова

Доктор Ирина Баранова в своем телеграм-канале рассказала, какие продукты стоит добавить в рацион, чтобы улучшить работу кишечника. Речь идет о пребиотиках, которые «кормят» полезные бактерии.

Кимчи - это традиционная корейская закуска из ферментированных овощей, которая содержит не только пробиотики, но и клетчатку, необходимую для питания полезных бактерий. Кимчи богат инулином и другими пищевыми волокнами, которые служат «топливом» для полезных бактерий в кишечнике. 

Также стоит добавить в меню квас. В составе кваса содержится большое количество клетчатки и олигосахаридов, которые питают микрофлору кишечника. Квашеная капуста содержит не только пребиотики, но и пробиотики. Комбуча тажке питает полезные бактерии в кишечнике. Соленые огурцы, приготовленные путем естественной ферментации, также отличный источник пребиотиков.  

 

 

 

Фото: Brightened version of, Kagor (original image); color processing by Off-shell, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Попова: высокий инсулин снижает половое влечение у мужчин Врач Попова: высокий инсулин снижает половое влечение у мужчин Здоровье
Доктор Наталья Попова раскрыла негативное влияние на половую жизнь мужчин высокого уровня инсулина в крови, пишет NEWS.ru.
Диетолог Кабанов: пальмовое масло безвредно Диетолог Кабанов: пальмовое масло безвредно Здоровье
Доктор Алексей Кабанов опроверг распространенное мнение о вреде употребления пальмового масла, пишет NEWS.ru.