Хирург Морено: темный шоколад снижает давление

Валерия Кузнецова

Доктор Инес Морено перечислила веские причины добавить в меню темный шоколад, в особенности людям, у которых выявлены заболевания сердца, пишет 20minutos.

Со слов хирурга, флавоноиды в составе десерта способны усилить выработку оксида азота, помогающего расширить и расслабить артерии.

Также темный шоколад повышает эластичность сосудов, что полезно при патологиях сердечно-сосудистой системы. Медик подчеркнула, что небольшие порции темного шоколада снижают артериальное давление за счет улучшения кровообращения по всему организму, защищая от инфаркта. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Tiia Monto, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.