Хирург Морено: темный шоколад снижает давление

Доктор Инес Морено перечислила веские причины добавить в меню темный шоколад, в особенности людям, у которых выявлены заболевания сердца, пишет 20minutos.
Со слов хирурга, флавоноиды в составе десерта способны усилить выработку оксида азота, помогающего расширить и расслабить артерии.
Также темный шоколад повышает эластичность сосудов, что полезно при патологиях сердечно-сосудистой системы. Медик подчеркнула, что небольшие порции темного шоколада снижают артериальное давление за счет улучшения кровообращения по всему организму, защищая от инфаркта.
Фото: commons.wikimedia.org, Tiia Monto, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.