JHM: силиконовые формы грозят гормональным сбоем

Бельгийские ученые выявили минусы использования силиконовой посуды для запекания, пишет Journal of Hazardous Materials.
Как информируют эксперты из Университета Ватерлоо, силиконовые формочки могут выделять опасные летучие соединения. Речь идет о циклических силоксанах. При нагревании посуды они попадают в пищу, а затем - в организм человека.
Регулярно потребление еды, приготовленной в силиконовых формах для запекания, способно нарушить работу эндокринной системы и вызывать гормональный сбой. Высокая доза вредных веществ попадает в организм детей даже при вдыхании запаха пищи.
Фото: originally posted to Flickr as Cranberry-Mohn Muffins, Katrin Morenz, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.