Эндокринолог Кузнецова: селен и железо улучшают усвоение йода

Доктор Анна Кузнецова рассказала, как россияне могут улучшить усвоение йода их пищи в организме, пишет NEWS.ru.
Лучшим синергистом йода является селен. Со слов эндокринолога, нехватка йода повышает риски развития заболеваний щитовидной железы. Чтобы йод усваивался, важно насыщать организм селеном.
Специалист Видновской больницы добавила, что для встраивания йода в клетки нужно железо. Синтез гормонов щитовидной железы на фоне нехватки данного микроэлемента снижается.
Фото: commons.wikimedia.org, Adrian Wold - Woldo, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.