Малышева: калийная соль снижает давление

В передаче «Жить здорово!» на Первом канале телеведущая Елена Малышева проинформировала, как правильно потреблять соль гипертоникам.
При избытке соли в рационе повышается риск развития инсульта, болезни Альцгеймера, гипертонии и язвы желудка, которая может привести к онкологии.
Кардиолог Герман Гандельман призвал либо исключить соль полностью из рациона, либо потреблять соль, на 30% состоящую из калия. Такой продукт снижает давление на 7 мм ртутного столба.
Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.