Nutrients: чай снизит риск рака печени

Китайские и американские ученые выявили способ снижения риска рака печени, пишет Nutrients. Для этого стоит добавить в ежедневный рацион чай.
В исследовании с участием 10 тысяч человек выяснилось, что риск развития рака печени снижается почти вдвое при употреблении чая. Риск увеличивался, если добровольцы бросали пить чай.
Напиток был эффективен вне зависимости от того, был ли у человека гепатит. Курение также не изменило показатели. Считается, что печень работает лучше за счет антиоксидантов и полифенолов.
Фото: Self-photographed (Original text: selbst geknipst), MrsMyer at German Wikipedia, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.