Nutrients: чай снизит риск рака печени

Валерия Кузнецова

Китайские и американские ученые выявили способ снижения риска рака печени, пишет Nutrients. Для этого стоит добавить в ежедневный рацион чай.

В исследовании с участием 10 тысяч человек выяснилось, что риск развития рака печени снижается почти вдвое при употреблении чая. Риск увеличивался, если добровольцы бросали пить чай.

Напиток был эффективен вне зависимости от того, был ли у человека гепатит. Курение также не изменило показатели. Считается, что печень работает лучше за счет антиоксидантов и полифенолов. 

 

 

 

 

Фото: Self-photographed (Original text: selbst geknipst), MrsMyer at German Wikipedia, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.