Врач Соловьев: перловка защищает от болезней печени

Доктор Александр Соловьев назвал россиянам продукт, способный улучшить работу печени и защитить её от хронических заболеваний.
Как отмечает психофизиолог, перловая каша насыщена большим количеством клетчатки. Пищевые волокна играют важную роль в профилактике заболеваний печени, поскольку нормализуют обмен веществ.
За счет потребления перловки функции печени улучшаются: она с высокой эффективностью выводит токсины из организма и расщепляет жиры. Когда они накапливаются в печени, повышается риск развития висцерального ожирения. Перловка улучшает отток желчи из желчного пузыря и защищает от образования желчных камней.
Фото: krdicmedia.korean.go.kr/front/search/searchResultView.do?file_no=195285, 국립국어원, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Korea license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.