Врач Соловьев: перловка защищает от болезней печени

Валерия Кузнецова

Доктор Александр Соловьев назвал россиянам продукт, способный улучшить работу печени и защитить её от хронических заболеваний.

Как отмечает психофизиолог, перловая каша насыщена большим количеством клетчатки. Пищевые волокна играют важную роль в профилактике заболеваний печени, поскольку нормализуют обмен веществ.

За счет потребления перловки функции печени улучшаются: она с высокой эффективностью выводит токсины из организма и расщепляет жиры. Когда они накапливаются в печени, повышается риск развития висцерального ожирения. Перловка улучшает отток желчи из желчного пузыря и защищает от образования желчных камней. 

 

 

 

 

Фото: krdicmedia.korean.go.kr/front/search/searchResultView.do?file_no=195285, 국립국어원, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Korea license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.