Врач Афонина: от инсульта спасет отказ от консервов и колбас

Валерия Кузнецова

Доктор Армине Афонина напомнила, как защититься от сердечно-сосудистых заболеваний, пишет РИАМО.

В первую очередь нужно ограничить потребление соли. Чрезмерное потребление натрия повышает давление, задерживает жидкость в организме, вызывает отеки и приводит к гипертонии.

Даже нестильное повышение давления может спровоцировать учащенное мочеиспускание, головные боли, повышение аппетита, трудности с концентрацией внимания. Гипертония является частой причиной инсульта. Вместо соли стоит потреблять куркуму, кориандр, хмели-сунели, а вот от фастфуда, колбасы, консервов, копченостей лучше отказаться. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.