Врач Афонина: от инсульта спасет отказ от консервов и колбас

Доктор Армине Афонина напомнила, как защититься от сердечно-сосудистых заболеваний, пишет РИАМО.
В первую очередь нужно ограничить потребление соли. Чрезмерное потребление натрия повышает давление, задерживает жидкость в организме, вызывает отеки и приводит к гипертонии.
Даже нестильное повышение давления может спровоцировать учащенное мочеиспускание, головные боли, повышение аппетита, трудности с концентрацией внимания. Гипертония является частой причиной инсульта. Вместо соли стоит потреблять куркуму, кориандр, хмели-сунели, а вот от фастфуда, колбасы, консервов, копченостей лучше отказаться.
Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.