Онколог Бамматов: колбаса грозит раком желудка

Доктор Басир Бамматов перечислил факторы, повышающие вероятность развития рака желудка, которые можно свести к минимуму, пишет NEWS.ru.
По утверждению онколога, в первую очередь важно то, как человек питается. Минимизировать риск рака желудка можно за счет сокращения потребления жареных и копченых продуктов. Рекомендуется также как можно реже есть маринованную и соленую пищу.
Помимо этого, специалист Красногорской больницы обратил внимание, что попадание канцерогенов в организм повышает риск заражения Helicobacter pylori, бактерией, которая может привести к гастриту, язве и раку желудка. Из меню стоит исключить колбасы и красное мясо. Курение и алкоголь - одни из главных провокаторов онкологии.
Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.