Онколог Бамматов: колбаса грозит раком желудка

Валерия Кузнецова

Доктор Басир Бамматов перечислил факторы, повышающие вероятность развития рака желудка, которые можно свести к минимуму, пишет NEWS.ru.

По утверждению онколога, в первую очередь важно то, как человек питается. Минимизировать риск рака желудка можно за счет сокращения потребления жареных и копченых продуктов. Рекомендуется также как можно реже есть маринованную и соленую пищу.

Помимо этого, специалист Красногорской больницы обратил внимание, что попадание канцерогенов в организм повышает риск заражения Helicobacter pylori, бактерией, которая может привести к гастриту, язве и раку желудка. Из меню стоит исключить колбасы и красное мясо. Курение и алкоголь - одни из главных провокаторов онкологии. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.