Врач Торосянц-Абрамян: ягоды могут спасти от деменции

Валерия Кузнецова

Доктор Анна Торосянц-Абрамян перечислила продукты, способные снизить риск развития деменции, пишет издание «Аргументы и факты».

Для поддержания работы мозга и улучшения когнитивных способностей важен сбалансированный рацион. Со слов эндокринолога, правильное питание контролирует давление, уровень сахара и холестерина в крови, главных факторов деменции.

Для профилактики в рацион рекомендуется включить жирную рыбу, насыщенную омега-3 жирными кислотами, грецкие орехи и ягоды. Наибольшую пользу приносит черника. Также для борьбы с деменцией нужно есть цельнозерновые продукты, зелень, зеленые листовые овощи и авокадо.

 

 

 

Фото: Blueberries, Kyle McDonald from Brooklyn, New York, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.