Врач Торосянц-Абрамян: ягоды могут спасти от деменции

Доктор Анна Торосянц-Абрамян перечислила продукты, способные снизить риск развития деменции, пишет издание «Аргументы и факты».
Для поддержания работы мозга и улучшения когнитивных способностей важен сбалансированный рацион. Со слов эндокринолога, правильное питание контролирует давление, уровень сахара и холестерина в крови, главных факторов деменции.
Для профилактики в рацион рекомендуется включить жирную рыбу, насыщенную омега-3 жирными кислотами, грецкие орехи и ягоды. Наибольшую пользу приносит черника. Также для борьбы с деменцией нужно есть цельнозерновые продукты, зелень, зеленые листовые овощи и авокадо.
Фото: Blueberries, Kyle McDonald from Brooklyn, New York, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.