F&F: уссурийская груша быстрее выводит алкоголь из организма

Валерия Кузнецова

Китайские и корейские исследователи обнаружили фрукт, способный ускорить переработку алкоголя и защитить печень от повреждений, пишет Food & Functon. Речь идет об уссурийской груше.

Продукт помогает избавиться от симптомов похмелья, снизить токсичное действие этанола на печень, быстрее расщеплять алкоголь и снижать уровень ацетальдегида. Также потребление уссурийской груши снимает воспаление после потребления спиртного во всем организме.

Ученые считают, что фрукт помогает снизить окислительный стресс, поддерживая здоровье печени. Напомним, ранее врачи призвали отказаться от алкоголя и курения, чтобы избежать заражения ОРВИ осенью. 

 

 

 

 

Фото: No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims)., No machine-readable author provided. Sten assumed (based on copyright claims)., Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.