F&F: уссурийская груша быстрее выводит алкоголь из организма

Китайские и корейские исследователи обнаружили фрукт, способный ускорить переработку алкоголя и защитить печень от повреждений, пишет Food & Functon. Речь идет об уссурийской груше.
Продукт помогает избавиться от симптомов похмелья, снизить токсичное действие этанола на печень, быстрее расщеплять алкоголь и снижать уровень ацетальдегида. Также потребление уссурийской груши снимает воспаление после потребления спиртного во всем организме.
Ученые считают, что фрукт помогает снизить окислительный стресс, поддерживая здоровье печени. Напомним, ранее врачи призвали отказаться от алкоголя и курения, чтобы избежать заражения ОРВИ осенью.
Фото: No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims)., No machine-readable author provided. Sten assumed (based on copyright claims)., Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.