Нутрициолог Дивинская: белый хлеб провоцирует скачки сахара

Валерия Кузнецова

Эксперт Анна Дивинская перечислила минусы для здоровья, связанные с употреблением белого хлеба, пишет NEWS.ru.

Нутрициолог отметила, что продукт отличается высоким гликемическим индексом, поэтому может спровоцировать скачки сахара в крови. Также в любой выпечке содержится минимум клетчатки, что негативно влияет на работу кишечника.

Помимо этого, биохимик отметила, что от потребления белого хлеба не стоит ожидать длительного чувства насыщения. Голод наступит быстро. Ржаной и черный хлеб отличаются более низким гликемическим индексом. Наиболее полезным считается цельнозерновой хлеб. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Dmitry Makeev, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.