Нутрициолог Дивинская: белый хлеб провоцирует скачки сахара

Эксперт Анна Дивинская перечислила минусы для здоровья, связанные с употреблением белого хлеба, пишет NEWS.ru.
Нутрициолог отметила, что продукт отличается высоким гликемическим индексом, поэтому может спровоцировать скачки сахара в крови. Также в любой выпечке содержится минимум клетчатки, что негативно влияет на работу кишечника.
Помимо этого, биохимик отметила, что от потребления белого хлеба не стоит ожидать длительного чувства насыщения. Голод наступит быстро. Ржаной и черный хлеб отличаются более низким гликемическим индексом. Наиболее полезным считается цельнозерновой хлеб.
Фото: commons.wikimedia.org, Dmitry Makeev, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.