Одна таблетка может продлить жизнь человека на 30 лет

Профессор Абердинского университета Джон Спикмэн полагает, что приём одной пилюли может увеличить продолжительность жизни человека на 30 лет.

Речь идёт о гормоне под названием тироксин, который улучшает метаболизм, тем самым — продлевая жизнь.

Профессор предупредил, что слишком большая доза тироксина может стать причиной потенциально фатальных проблем со здоровьем, однако человек, принимающий "правильные" дозы гормона, мог бы жить до 100 лет, тогда как без препарата умер бы в 70.

Во всяком случае, это показали эксперименты на мышах. Когда грызунам давали тироксин, их метаболизм улучшался, и они жили на 25% дольше. Спикмэн говорит, что применительно к людям это означает 30 дополнительных лет.

В настоящее время британский учёный вместе с коллегами пытается идентифицировать самую эффективную дозировку препарата.

Однако другой эксперт, эндокринолог Пьер Було, считает выводы Спикмэна спорными: "Это — пример исследования, экстраполируемого на основании, что мышь является лучшей моделью человека. Это не так. Метаболизм мышей сильно отличается от человеческого".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.