Диетолог Солнцева: рыба и водоросли насытят организм омега-3

Валерия Кузнецова

Доктор Татьяна Солнцева рассказала, как омега-3 жирные кислоты влияют на организм человека, пишет «КП».

Со слов терапевта, омега-3 снижают «плохой» холестерин, защищают от развития атеросклероза и инфаркта. Полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в морских водорослях, жирной рыбе и морепродуктах. В рацион также можно добавить льняное масло.

Также диетолог обратила внимание, что омега-3 снижает уровень триглицеридов на 35-65%, предотвращая образование атеросклеротических бляшек и снимая воспаление. Вместо льняного масла можно попробовать нерафинированное оливковое или рапсовое. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, KyotoKenshu, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.