Диетолог Солнцева: рыба и водоросли насытят организм омега-3

Доктор Татьяна Солнцева рассказала, как омега-3 жирные кислоты влияют на организм человека, пишет «КП».
Со слов терапевта, омега-3 снижают «плохой» холестерин, защищают от развития атеросклероза и инфаркта. Полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в морских водорослях, жирной рыбе и морепродуктах. В рацион также можно добавить льняное масло.
Также диетолог обратила внимание, что омега-3 снижает уровень триглицеридов на 35-65%, предотвращая образование атеросклеротических бляшек и снимая воспаление. Вместо льняного масла можно попробовать нерафинированное оливковое или рапсовое.
Фото: commons.wikimedia.org, KyotoKenshu, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.