Биотехнолог Золотарева призвала не мыть мясо

Эксперт Мария Золотарева призвала россиян отказаться от привычки мытья мяса, чтобы не допустить распространения патогенных бактерий.
Как заявила биотехнолог, перед приготовлением мясо мыть не надо. В противном случае вместе с водой бактерии, находящиеся в мясе, могут разлетаться на расстояние до 50 см на столешницу, посуду, другие продукты.
Наиболее опасными являются кампилобактерии и сальмонеллы, вызывающие рвоту и диарею. Только термическая обработка помогает избавиться от патогенов в мясе, а не вода. Нужно тщательно мыть руки после приготовления мяса.
Фото: commons.wikimedia.org, Mogens Engelund, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.