Нутрициолог Никитина: баклажанами легко отравиться

Эксперт Лариса Никитина рассказала, чем могут быть опасны баклажаны, пишет Life.ru. Овощи содержат токсичное вещество соланин.
Нутрициолог отметила, что избыточное потребление баклажанов может спровоцировать отравление соланином. Особенно опасны незрелые плоды. У человека может появиться рвота и тошнота.
Суточная норма баклажанов составляет 300 граммов. Сырые овощи повышают риски развития расстройства желудка. От овощей лучше отказаться при гастрите, язве, ревматизме, подагре, камнях в почках.
Фото: commons.wikimedia.org, Kleuske, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.