HTN: какао предотвращает ранее повышение давления

В ходе нового исследования с участием 40 тысяч человек ученые выявили пользу какао для профилактики гипертонии в раннем возрасте, пишет Hypertension.
Как сообщили специалисты Бригамской женской больницы и Гарвардской медицинской школы, испытуемым давали либо плацебо, либо добавку с экстрактом какао.
Выяснилось, что добавки с какао снижали риски развития гипертонической болезни на 24 процента у людей, у которых ранее не наблюдалось проблем с повышенным давлением. Флаванолы в составе какао могут стать отличной профилактической мерой гипертонии.
Фото: Salon Du Chocolat, Fotos GOVBA from Bahia/Brasil, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.