Биохимик Дивинская: ЖКТ россиян справляется с экзотическими продуктами

Эксперт Анна Дивинская прокомментировала мнение, что некоторые продукты «не настроены» организмы россиян. Некоторые считают, что пищеварительная система жителей РФ не может справиться с бананами, некоторыми бобовыми или манго.
Со слов биохимика, «генетической блокировки» экзотических продуктов или пищи, растущей в других странах, нет. Организм хорошо справляется с расщеплением фруктозы, клетчатки, витаминов, глюкозы.
Нутрициолог обратила внимание, что тропические фрукты не вредны. Бобовые, к примеру, могут привести к газообразованию и дискомфорту. Это может быть либо непереносимость или неправильное приготовление. В норме ЖКТ привыкнет к бобовым за 2-4 недели регулярного потребления. Лучше всего усваиваются красная чечевица, маш, тофу. География в питании не играет роли. Главное, чтобы рацион был разнообразным.
Фото: commons.wikimedia.org, Mytinytank, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.