В Австралии вывели растение-рыбу
Австралийские учёные вывели генетически модифицированное растение, в зёрнах которого содержится докосагексаеновая кислота, характерная только для рыб и других морских животных. Вещество, о котором идёт речь, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, астмы и болезни Альцгеймера. Она вырабатывается только низшими морскими водорослями и попадает в организм человека только после поедания рыбы и морепродуктов. человека в составе рыбной пищи.
Учёные ввели ген водоросли в геном высшего растения, которое стало производить жирные кислоты в своих зернах. Эта работа – важный шаг в преодолении дефицита жирных кислот в рационе человека.
Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза