Врач Хобсон: готовые салаты часто не несут пользу

Валерия Кузнецова

Доктор Роб Хобсон проинформировал, почему стоит отказаться от употребления готовых салатов, особенно если они подолгу лежат на прилавке.

Действительно, готовые продукты позволяют сэкономить время, но они не всегда безопасны для здоровья. В салате должно быть много зелени и овощей. Их суточная норма составляет не менее 80 г.

Диетолог Клэр Торнтон-Вуд добавила, что стоит отдать предпочтение салатам с кале, шпинатом, кресс-салаттом, айсбергом и рукколой. Часть витаминов из зелени разрушается из-за окисления после нарезки, поэтому лучше готовить их самостоятельно. 

 

 

 

 

Фото: pixabay.com/photos/spinach-plant-nourishment-meal-2216967, ThiloBecker, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.