Врач Хобсон: готовые салаты часто не несут пользу

Доктор Роб Хобсон проинформировал, почему стоит отказаться от употребления готовых салатов, особенно если они подолгу лежат на прилавке.
Действительно, готовые продукты позволяют сэкономить время, но они не всегда безопасны для здоровья. В салате должно быть много зелени и овощей. Их суточная норма составляет не менее 80 г.
Диетолог Клэр Торнтон-Вуд добавила, что стоит отдать предпочтение салатам с кале, шпинатом, кресс-салаттом, айсбергом и рукколой. Часть витаминов из зелени разрушается из-за окисления после нарезки, поэтому лучше готовить их самостоятельно.
Фото: pixabay.com/photos/spinach-plant-nourishment-meal-2216967, ThiloBecker, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.