Врач Глистенкова: арбуз без трещин и вмятин безопасен

Доктор Диана Глистенкова перечислила россиянам внешние признаки, по которым можно определить ядовитый арбуз, пишет RT.
Как заявила терапевт, сладкий плод, насыщенный нитратами, может стать причиной отравления. Не рекомендуется приобретать арбуз с глянцевой и лакированной кожурой. Это признак того, что арбуз напичкан нитратами.
Безопасным считается арбуз симметричной формы, без трещин и вмятин, с матовым оттенком кожуры. На боку у плода должно располагаться светлое пятно. Это значит, что арбуз дозревал естественным путем.
Фото: starr-130830-0486-Citrullus_lanatus-in_half-Hawea_Pl_Olinda-Maui, Forest and Kim Starr, Creative Commons Attribution 3.0 United States license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.