Хирург Умнов: чипсы к алкоголю усиливают его вред

Валерия Кузнецова

Доктор Александр Умнов объяснил, почему закуски к спиртным напиткам усиливают от них вред. Жирная пища подрывает здоровье поджелудочной железы.

Существует мнение, что некоторые продукты поглощают этанол из пива и других напитков, но их лучше не совмещать. Хирург настоятельно рекомендует отказаться от майонеза, который вредит поджелудочной и печени. Он усиливает отравление этанолом и вызывает панкреанекроз.  

Алкоголь нельзя закусывать бараниной и грибами. В последнем случае этанол может превратить продукт в нейротоксин, убивающий нервную систему. Спиртное не сочетается с острой пищей, вяленой рыбой, чипсами, соленьями: они вызывают отеки, заболевания почек, тромбоз и патологии ЖКТ. 

 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Somian, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.