Хирург Умнов: чипсы к алкоголю усиливают его вред

Доктор Александр Умнов объяснил, почему закуски к спиртным напиткам усиливают от них вред. Жирная пища подрывает здоровье поджелудочной железы.
Существует мнение, что некоторые продукты поглощают этанол из пива и других напитков, но их лучше не совмещать. Хирург настоятельно рекомендует отказаться от майонеза, который вредит поджелудочной и печени. Он усиливает отравление этанолом и вызывает панкреанекроз.
Алкоголь нельзя закусывать бараниной и грибами. В последнем случае этанол может превратить продукт в нейротоксин, убивающий нервную систему. Спиртное не сочетается с острой пищей, вяленой рыбой, чипсами, соленьями: они вызывают отеки, заболевания почек, тромбоз и патологии ЖКТ.
Фото: commons.wikimedia.org, Somian, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.