Диетолог Копытько: яблоки – плохой перекус

Доктор Марина Копытько развеяла популярные мифы о яблоках, пишет «Комсомольская правда». Фрукт не подходит для перекуса, вопреки распространенному мнению.
Со слов диетолога, яблоки лучше есть после основного приема пищи, например, после завтрака. От них стоит отказаться по вечерам, чтобы не набрать лишние килограммы из-за обилия фруктозы в составе.
В яблоках содержится витамин C, но чтобы получить его суточную порцию, нужно съесть 2-2,5 килограмма. Железо из яблок плохо усваивается. Лучше съесть кусок красного мяса. Потребление семян яблок опасно для людей с больным кишечником.
Фото: Apples, Katrin Gilger, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.